In eigener Sache: Neuer Ruhetag im Restaurant ab 16. Oktober

Liebe Gäste,

Was wir Ihnen hiermit mitteilen möchten, hätten wir bis vor Kurzem selbst nicht für möglich gehalten: Wir müssen leider unsere Öffnungszeiten anpassen und werden ab dem 16. Oktober, vorerst bis zum Frühjahr, am Sonntag einen zweiten Ruhetag im Restaurant einführen. Frühstück für unsere Hotelgäste werden wir aber weiterhin anbieten.

Wir möchten Ihnen gerne begründen, warum wir uns zu diesem, für Unternehmer wie uns sehr schmerzhaften und auf den ersten Blick auch radikalen Schritt, gezwungen sehen. Hierfür sind zwei Faktoren ausschlaggebend, nämlich der Fachkräftemangel und die Belastungssteuerung für unsere Mitarbeiter.

Wie Sie wissen, sehen wir uns im Dechbettener Hof als eine Familie aus langjährigen, treuen Mitarbeitern. Wir haben sowohl während Corona als auch in der jetzigen Situation mit Krieg in Europa, Rezession und grassierender Inflation zusammengehalten, und uns gegenseitig unterstützt. Dies ist mitunter der Grund, warum unsere Mitarbeiter gerne hier arbeiten, und dies teilweise schon mehrere Jahrzehnte lang.

Jedoch ist nichts so beständig wie der Wandel, und bei dem ein oder anderen Mitarbeiter haben sich Umstände ergeben, die dazu geführt haben, dass sie nicht mehr bei uns arbeiten, sodass bei unserem Küchen-Team momentan drei Stellen unbesetzt sind. Der Rest des Teams muss diese Arbeit auffangen, was zu einer sehr hohen Belastung in letzter Zeit führte.

Wie Sie wissen, sehen wir uns als Restaurant von Generationen für Generationen, und es ist seit unserem Bestehen unser stetiges Bestreben, Ihnen eine tolle Dienstleistung anzubieten, sodass Sie glücklich und zufrieden nach Hause gehen, und möglichst bald, gern und oft wiederkommen. Mit dieser geschrumpften Mannschaft sehen wir uns aber außerstande, das Qualitätsniveau, das wir erstreben, und das Sie gewohnt sind, mit den jetzigen Öffnungszeiten beizubehalten.

Indem wir neben dem Montag einen zweiten Ruhetag einführen, können sich unsere Mitarbeiter zwei Tage am Stück ausruhen. Wir haben den Sonntag als neuen Ruhetag ausgesucht, weil die Mitarbeiter dann auch die Möglichkeit haben, mit ihren Familien und Freunden, die klassische Montag-bis-Freitag Arbeitszeiten haben, Zeit zu verbringen, was auch der „Work-Life-Balance“, sowie der physischen und psychischen Gesundheit hilft. Denn nur erfüllte und glückliche Mitarbeiter ermöglichen es uns, Ihnen die Dienstleistung zu bieten, die wir Ihnen bieten möchten: leckeres Essen, lächelnde Mitarbeiter in Service und Küche, ein gemütliches Ambiente.

Bitte entschuldigen Sie, dass wir dies nicht mehr mit den bisherigen Öffnungszeiten bewerkstelligen können. Wir hoffen und wünschen uns, dass Sie Verständnis für unsere Situation aufbringen können und wir uns an den anderen Wochentagen weiterhin sehen werden. Übrigens: Unsere “Sonntags-Klassiker” wie Spanferkel, Kalbshaxe, Ochsenbackerl, Schmorbraten, Rehkeule etc. bieten wir Ihnen zukünftig auch samstags an. Wir würden uns sehr freuen, Sie dann willkommen zu heißen.

 

Herzlichst, Ihre Gastgeber in der 4. Generation, Julia & Florian Mascarello mit Remo & Felicia